Behind the Change

保持開放心態

才能面對更強大的挑戰

BD 商業發展處 - 陳柏豪 Brian

# 深藏不露的學經歷
# 謙虛並保持開放的心

從規劃到開發,真正能全程參與倉儲案場的落地
 

身為資深BD的Brian有著超過20年的豐富經驗,對不動產開發抱持著熱忱的他,於地政系畢業後,前往美國攻讀都市計劃碩士。而後在商用不動產界工作多年,在規劃、租賃和招商業務的工作內容都有豐富的經驗。

 

七年前會注意到永聯是因為「規模」,那時在台灣很少有公司願意投入大型規模和大量的資金在物流產業做開發,此舉引發了Brian對永聯的興趣,進而促成了加入的契機。

 

在規劃領域深耕多年的Brian,常會覺得提出來的案子過度理想化,因為有時規劃不一定會落地,個人感覺沒那麼踏實。但永聯確實會把倉庫建置完成,讓客戶進駐到其中。這和Brian過往專注於規劃的經驗不同。而且公司是從長期經營的角度去看「如何讓資產更有價值」,進而實踐這些資產的目標和意義。

保持彈性不斷調整,是讓自己可以接下更艱難的任務

 

商業發展處主要任務是拓展商業機會,同時作為公司內外的溝通橋樑:對外代表公司進行客戶的招商、業務開發;對內協調跨部門的溝通等。除了客戶外也會面對外部廠商、顧問以及政府單位,只要是能促進公司商業發展的相關單位都會有所接觸。

 

永聯客戶多為B2B的型態,從最初接觸到最後簽約的時間最長可到2-3年,在這麼漫長的過程需要用更多的耐心去了解需求、心理層面也要夠堅實。與客戶溝通的過程中要能不厭其煩地彙整需求,梳理清晰後才能反應到我們的產品去作到客製化調整。

 

加入公司後,Brian的主要任務是物流地產的租賃及客戶服務,從最初的空間租賃,因應客戶要求導入自動化設備,直到近年設立產業專倉以因應不同的物流需求等。因應公司業務拓展,與客戶互動的過程中也需要整合跨部門的資源,團隊成員需向各部門的專業學習,以擴展更廣的領域知識。然而公司也不滿足於此,在未來也會發展出更多的商業模式,朝多角化的邁進,同時帶給同仁更多挑戰與成長機會。

IMG_6410.JPG

永聯人的DNA,為了更好而改變

 

「永聯的文化是保持開放的心,面對不一樣的事物,要一直不斷學習與成長。」商業開發上往往會認為沒談成生意(no deal)是很大的失敗,但在永聯,Brian發現這反而可以幫助他跳出來思考,可能是客戶的需求現階段還無法滿足,或是現階段的發展還不適合合作。藉由換不同的角度看待,重新思考更多的機會與可能性,能帶來意想不到的收穫。

 

為更好而改變,這句話深深地烙印在永聯人的DNA中。「每天來工作前都會想著要比前一天的自己更好,思考公司、團隊和客戶,有沒有因為你的成長而有更好的改變。」工作上不是每一天都能這麼順利和開心,但Brian相信每天只要有百分之一的改變,一年下來就有超過三倍的成長,而這也是從Brian入職到現仍堅守的信念。

了解更多ALPer的故事