IMG_6319(1).jpg

Behind the Change

跨領域的冒險!
沒有試過怎麼知道可不可以

TEL 物流解決方案處 - 林楷倫 Kellen

IMG_6319.JPG

# 台大土木跨界智慧物流
# 按自己的Style不斷突破自我

2021年初加入永聯的Kellen,外表給人憨厚樸實的印象。作為公司解決方案產品的前期規劃者,Kellen協助客戶導入自動化設備,是物流解決方案處的核心成員。

跨領域的冒險,不怕不過只怕沒試過
 

Kellen以前是一位土木工程師,在柬埔寨進行飯店的建設工作。2020年時多數當地飯店受疫情影響,Kellen所負責的飯店工程也是,因此他最後選擇回台找尋新方向。對過去深耕土木領域的Kellen來說這個領域的內容他是再熟悉不過,喜歡有自己想法的他,決定嘗試不同以往的工作內容。也是在這時他遇見了永聯。

 

這並不是他第一次接觸永聯,過去於台大就讀研究所時就曾聽過執行長的演講,但那時對永聯的印象還停留在單純的土地開發。直到回國後深入研究才了解到永聯所提供的解決方案的內涵,也對物流這個產業起了興趣,因此決定投遞履歷。

軟硬體結合而成的解決方案,為物流產業注入成長的動力

 

物流解決方案處主要任務為解決產業長期無法突破的困境,隨著勞動力結構的轉變,基層勞動力的流失下,愈來愈多的客戶希望導入科技方案與自動化設備來提升倉儲內的工作效率。透過分析供應鏈找出最佳化方案,物流解決方案處藉由整合公司內部軟硬體技術,提供品牌客戶最完整的物流解決方案。

 

Kellen主要負責提供客戶物流解決方案在自動化硬體運用上的設計規劃,完成規劃後會交由負責導入實施的團隊進行現場安裝,提供給客戶符合需求的一條龍解決方案。作為台灣物流地產的先驅,永聯藉由推動各項產業界創新的突破,為其他同業設立了新的指標。Kellen也擔負起推動產業升級的使命,協助推動各項與政府的合作計畫案與研究案。

 

「當你做完一件事情,結果呈現出來是好的時候,就會有成就感。」Kellen談到剛進公司時,就被交付重要任務,協助公司取得自動化服務的設備廠商認證。當時剛從土木界轉來的他,被這些全新領域的專業術語搞得頭昏眼花,但他並不氣餒,秉持著開放的學習心態去直接面對,這種能寫多少是多少、不會就找人問的精神,最後成功拿到了認證。工作的過程中會遇到困難,但當收到來自主管或夥伴的肯定與回饋,成為他繼續努力下去的動力。

IMG_6324.JPG

彈性自主是為了讓永聯人能有所發揮

 

提到在永聯的工作感受時,Kellen肯定主管與公司的信任,給大家很多彈性去發揮,不再有被拘束、監視的感覺。相較於其他公司,永聯是一個扁平化的組織,沒有複雜的階層,有需要時都能直接和主管對談,溝通非常快速。開放辦公空間的型態也給了他很大的自由度去切換座位,轉換心情。在永聯會議的溝通就很重視目的性,開會是為了把各專案參與者的想法串接在一起,進而能解決問題並做後續的協調,同時也能了解到其他部門在做什麼,進而開闢新的觀點與見解。

 

當被問到關於人生轉折的心境時,Kellen是這麼形容的:「或多或少都會感到害怕,但若沒有跨出那一步,你永遠不會有所改變。」秉持著這樣的工作觀,Kellen從海外回到國內、土木跨到物流,形塑了現在獨特的自己。

了解更多ALPer的故事